Bitte beachten Sie unsere geänderten Lieferzeiten über die Feiertage. Mehr erfahren
Mit Alkohol
Für unseren BP wählen wir die Sorten Gelbmöstler und Speckbirne. Diese dürfen bei uns nach altem Rezept zuerst einmal "schwitzen", um ihr volles Aroma und den Duft zu entwickeln. Erst dann wird schonen gepresst bevor der konzentrierte süße Saft zu gären beginnen darf. Um die natürliche Süße und intensive Fruchtigkeit zu bewahren, stoppen wir die Gärung mit hochprozentigem reinen Birnenbrand ab, sodass wir einen Alkoholgehalt von rund 23% vol. erhalten. Es folgt eine Reifung in neue Akazienholzfässer und gebrauchten Sauternesfässern, die mindestens 18 Monate dauert, und dem BP erlaubt zu reifen ohne das Holz in den Vordergrund zu stellen und ihm gleichzeitig den Duft großer Süßweine verleiht. Durch die warme, luftige und oxidative Reifung verliert der BP im Fass nicht nur rund 20% an Alkoholstärke sondern auch ein Achtel der ursprünglichen Füllmenge im Fass. Mit rund 18& vol. wird er auf die Flasche gefüllt.
 
Farbe: Goldgelbe Farbe mit schimmernden Reflexen.

Geruch: Fruchtig, dichte und reife Birne in der Nase mit frischen Nuancen von Orangenblüten und Akazie, abgerundet von dezenten Holznoten.
Geschmack: Im Auftakt findet sich zuerst die süße Birne, die wie in der Nase von dezenten blumigen Zitrusnoten erfrischt werden. Das Mittelstück wird
weich umhüllt vom harmonisch eingebundenen Alkohol und lässt so den BP honigartig im langen Nachhall mit dezenten herben Noten, die an Birnenschalen erinnern, enden.
 
 
Ausgezeichnet mit "PREMIUM" bei den Sisga Awards 2024
 
Empfehlung: Kräftig würzige Käse (alter Parmesan oder Bergkäse); aber auch Gänse- und Entenleber, glasierter Jungschweinerücken oder -filet; Dessert mit Baiser und Karamell.
Richtlinien: Schwäbisches WiesenObst
Alkoholgehalt: alkoholisch
Flaschengröße: 0,7
Früchte: Birne
FoodPairing: Käse
Alkohol vol. 18,0 %
Nährwertangaben pro 100ml 
  • Energie 
  • Energie 
  • Fett 
  • davon gesättigte Fettsäuren 
  • Kohlenhydrate 
  • davon Zucker 
  • Eiweiß 
  • Salz 

BP - Birne im Portweinstil im Schmuckkarton

Teilvergorener Birnenwein mit Birnenbrand
Preise und Details sind erst nach Anmeldung sichtbar.
Artikelnummer: 472_8
EAN: 4260044674728

Leider ausgetrunken. Lassen Sie sich benachrichtigen, wenn das Produkt verfügbar ist.

Der Versand von alkoholischen Artikeln ist nur nach Deutschland möglich.
Zur Wunschliste hinzufügen
SofortKreditkartePayPalSEPA LastschriftEPS
Für unseren BP wählen wir die Sorten Gelbmöstler und Speckbirne. Diese dürfen bei uns nach altem Rezept zuerst einmal "schwitzen", um ihr volles Aroma und den Duft zu entwickeln. Erst dann wird schonen gepresst bevor der konzentrierte süße Saft zu gären beginnen darf. Um die natürliche Süße und intensive Fruchtigkeit zu bewahren, stoppen wir die Gärung mit hochprozentigem reinen Birnenbrand ab, sodass wir einen Alkoholgehalt von rund 23% vol. erhalten. Es folgt eine Reifung in neue Akazienholzfässer und gebrauchten Sauternesfässern, die mindestens 18 Monate dauert, und dem BP erlaubt zu reifen ohne das Holz in den Vordergrund zu stellen und ihm gleichzeitig den Duft großer Süßweine verleiht. Durch die warme, luftige und oxidative Reifung verliert der BP im Fass nicht nur rund 20% an Alkoholstärke sondern auch ein Achtel der ursprünglichen Füllmenge im Fass. Mit rund 18& vol. wird er auf die Flasche gefüllt.
 
Farbe: Goldgelbe Farbe mit schimmernden Reflexen.

Geruch: Fruchtig, dichte und reife Birne in der Nase mit frischen Nuancen von Orangenblüten und Akazie, abgerundet von dezenten Holznoten.
Geschmack: Im Auftakt findet sich zuerst die süße Birne, die wie in der Nase von dezenten blumigen Zitrusnoten erfrischt werden. Das Mittelstück wird
weich umhüllt vom harmonisch eingebundenen Alkohol und lässt so den BP honigartig im langen Nachhall mit dezenten herben Noten, die an Birnenschalen erinnern, enden.
 
 
Ausgezeichnet mit "PREMIUM" bei den Sisga Awards 2024
 
Empfehlung: Kräftig würzige Käse (alter Parmesan oder Bergkäse); aber auch Gänse- und Entenleber, glasierter Jungschweinerücken oder -filet; Dessert mit Baiser und Karamell.
Richtlinien: Schwäbisches WiesenObst
Alkoholgehalt: alkoholisch
Flaschengröße: 0,7
Früchte: Birne
FoodPairing: Käse
Alkohol vol. 18,0 %
Nährwertangaben pro 100ml 
  • Energie 
  • Energie 
  • Fett 
  • davon gesättigte Fettsäuren 
  • Kohlenhydrate 
  • davon Zucker 
  • Eiweiß 
  • Salz 

Andere Kunden kauften auch

Birnengold
Birnensüßwein aus Dörrbirnen

Leider ausgetrunken. Lassen Sie sich benachrichtigen, wenn das Produkt verfügbar ist.

Preise und Details sind erst nach Anmeldung sichtbar.
BIO Cuvée aus Weinbirnen
Variante: 0,75l
Oberösterreicher Weinbirne | Schweizer Wasserbirne | Nägelesbirne

Leider ausgetrunken. Lassen Sie sich benachrichtigen, wenn das Produkt verfügbar ist.

Preise und Details sind erst nach Anmeldung sichtbar.
Stuttgarter Gaishirtle im Schmuckkarton
0,7l Birnenbrand im Schmuckkarton

Leider ausgetrunken. Lassen Sie sich benachrichtigen, wenn das Produkt verfügbar ist.

Preise und Details sind erst nach Anmeldung sichtbar.
<0,5%
Birnenschaumwein Alkoholfrei
Variante: 0,75l
hergestellt aus der Obstsorte Champagner Bratbirne

Leider ausgetrunken. Lassen Sie sich benachrichtigen, wenn das Produkt verfügbar ist.

Preise und Details sind erst nach Anmeldung sichtbar.

Das sagen andere über BP - Birne im Portweinstil im Schmuckkarton

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

News aus der Manufaktur

Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und
verpassen Sie keine Neuigkeit oder Aktion mehr.

Rückruf vereinbaren
Die von Ihnen übermittelten Informationen werden gemäß unserer Datenschutzerklärung ausschließlich für die Abwicklung Ihrer Kontaktanfrage gespeichert.
Rückruf erfolgreich angefordert.
Formular konnte nicht verarbeitet werden.