Der Wein für diesen Blanc de Blanc wurde aus den Rebsorten Chardonnay und Colombard gekeltert. Nach der Vinifikation des BioWeins folgt die Flaschengärung und Reifung auf der Hefe in unseren Kellern. So entfalten sich die zarten Briochenoten, die auch nach der Vakuumdestillation erhalten bleiben.
Wir sind stolz, auch diesen entscheidenden Abschnitt in unserer Manufaktur mit höchster Perfektion umzusetzen. Verfeinert mit unserer Passion für feine Gewürze, erlesene Kräuter und Blüten entsteht ein alkoholfreies, schäumen des Getränk mit heller Farbe und zart einzigartigem Aroma
– eine echte alkoholfreie Alternative…
INSPIRIERT VON GROSSEN SCHAUMWEINEN
Geruch/Geschmack: Apfel, Zitrusfrüchte. weiße Blüten, zarte Briochenoten, dezente Süße, Säurenachhall
Die Typizität des entalkoholisierten Weins verstärken wir mit dem Saft von Apfel, Stachelbeere und Mandarine. Dezent verfeinert mit Kräutern, Blüten und Gewürzen.
ALCOHOL REMOVED - ALKOHOLFREI <0,5% vol.
Wie ein alkoholfreier Blanc de Blanc mit Chardonnay schmecken sollte, haben wir nachgefragt bei der Expertin und Sommelière Claudia Stern:
"Helles Gelb mit silbergrünen Reflexen. Die erste Nase ist geprägt von Zitrusfrucht, Brioche, BoskoopApfel und einer kreidigen Frische. Dann am Gaumen verführt eine feine Textur, mit lebendigem Säurespiel, voller Energie, aromatischer Tiefe und zeigt ein großes Reifepotential. Beim nächsten Schluck zeigt sich viel Mineralität und dazu ein kräftiges Aroma von Orangen zesten. Alles ist zunächst dicht und ein bisschen unnahbar. Doch dann zeigt sich im Glas ganz schnell mehr Mango, feinster Boskoop Apfel, Brioche und Limette. Das Aromaspektrum öffnet sich immer mehr. Frisch, energetisch und einladend. Ein zweites Glas bitte!"
Diese außergewöhnliche Komposition ist das Ergebnis langjähriger Überlegungen, eine ebenbürtige Ergänzung zu unserer geschätzten Champagner Bratbirne zu schaffen. Wir präsentieren Ihnen nicht nur ein Getränk, sondern eine Vision: alkoholfreier Genuss auf Sterneniveau. Der „Blanc de Blanc” von Jörg Geiger ist eine Hommage an die Raffinesse und den Ehrgeiz, alkoholfreie Alternativen auf ein neues Niveau zu heben.
Ausgewählt aus hochwertigen Bio-Weinen, die aus den gereiften Jahrgängen der Rebsorten Chardonnay und Colombard stammen, und verfeinert mit einer edlen Dosage aus Säften von Stachelbeere und Mandarine – sowie ausgesuchten Kräutern, Blüten und Gewürzen.
Durch unsere schonende inhouse Vakuum-Destillation wird der Wein behutsam vom Alkohol befreit. Das Ergebnis ist ein alkoholfreies Erlebnis, das den Gaumen mit Komplexität und Tiefe verführt und ein Genusserlebnis schafft, das in seiner Klasse einzigartig ist.
Der „Blanc de Blanc” ist mehr als nur ein Getränk; es ist eine Einladung, alkoholfreien Genuss neu zu entdecken – inspiriert von der hohen Kunst der Küche und mit dem Ziel, jeden Anlass zu einem besonderen Erlebnis zu machen. Lassen Sie sich von Jörg Geiger in eine Welt entführen, in der Qualität, Geschmack und Innovation Hand in Hand gehen.
Erleben Sie mit unserem „Blanc de Blanc” alkoholfreien Genuss auf Sterneniveau!
Alkohol ist ein Geschmacksträger. Wenn dieser aus fermentierten Produkten, wie beispielsweise Wein aus Trauben oder Birnen, entfernt wird, geht automatisch immer ein Teil des Geschmacks verloren. Daher hatten alkoholfreie Produkte lange Zeit einen schlechten Ruf. Aber auch die Methoden der Vakuumdestillation wurden weiterentwickelt.
Neben der Erhöhung des Vakuums in der Anlage auf 50 bis 60 Millibar und somit der Absenkung der Verdampfungstemperatur des Alkohols, kann ein Teil vom Aroma über das gewonnene „Aromawasser“ zurück in den entalkoholisierten Wein kommen.