Cuvée d'Hiver - Wintercuvée alkoholfrei
Winterwunder aus zwei Welten.
Wenn draußen der Frost an die Scheiben klopft und der Duft von Zimt, Nelken und Orangenschalen die Luft erfüllt, beginnt die Zeit für besondere Genüsse.
Mit Cuvée d'Hiver präsentiert die Manufaktur Jörg Geiger einen alkoholfreien Glühwein, der französische Weintradition mit schwäbischer Handwerkskunst vereint.
Geruch: In der Nase zeigen sich dunkle Fruchtaromen – Schwarzkirsche, Holunder und reife Pflaume – begleitet von feinen Noten getrockneter Kräuter, Sternanis, Zimt und einem Hauch von Veilchen.
Geschmack: Am Gaumen weich, aber mit spürbarer Struktur: samtig, feinwürzig, getragen von einer harmonischen Säure und mineralischen Tiefe. Die Tanninstruktur des Bordeaux bleibt spürbar – trotz < 0,5 % vol.
Trinktemperatur: 55-60 °C - nicht kochen, um die feinen Aromen nicht zu verfälschen. Vor dem Servieren kurz umrühren oder leicht aufschwenken
Winzerglühwein - Wintercuvée
Ein Hauch Bordeaux, ein Schluck Geborgenheit.
Kraftvolle Weine vom firmeneigenen „Château Lamothe“, fein veredelt mit winterlichen Gewürzen und Traubenmost in der Manufaktur Jörg Geiger. Warm wie ein Kaminabend duftet er nach Zimt, Orangenschale und Vanille. Am Gaumen samtig, würzig und klar.
Ein Winzerglühwein mit Seele – für genussvolle Wintermomente.
Geruch: Feine Noten von Zimt, Orangenschalen und Vanille verbinden sich mit dunklen Waldfrüchten und einer dezenten Cabernet-Würze. Der Duft ist warm, einladend und komplex - elegant getragen von der Reife des Bordeaux- Weins.
Geschmack: Am Gaumen zeigt sich der Winzerglühwein kraftvoll und zugleich harmonisch. Die weiche Fülle des Cabernet und die natürliche Süße des Traubenmost bilden eine ausgewogene Basis für die fein eingebundenen Gewürze. Würzig, klar, vielschichtig - mit langem, wärmendem Nachhall.
Trinktemperatur: 55-60 °C - nicht kochen, um die feinen Aromen nicht zu verfälschen. Vor dem Servieren kurz umrühren oder leicht aufschwenken.
Unsere Wintercuvées
Kraftvolle Weine aus eigenem Anbau auf dem Château Lamothe werden fein veredelt und bereichern unsere alkoholfreie wie auch alkoholische Vielfalt.
Entdecken Sie unsere zwei neuesten Winterkreationen: die Cuvée d’Hiver, eine elegante, alkoholfreie und trockene Cuvée, sowie ihr aromatisches Pendant mit Alkohol – ein Winzerglühwein, der mit seinen winterlichen Gewürznoten begeistert.
Beide Wintercuvées entfalten ihre volle Aromatik, wenn sie sanft erwärmt werden: Die verschlossene Flasche einfach etwa 30 Minuten in ein Wasserbad bei ca. 55 °C legen – und genießen.
Cuvée d'Hiver - Wintercuvée alkoholfrei
Winterwunder aus zwei Welten.
Wenn draußen der Frost an die Scheiben klopft und der Duft von Zimt, Nelken und Orangenschalen die Luft erfüllt, beginnt die Zeit für besondere Genüsse.
Mit Cuvée d'Hiver präsentiert die Manufaktur Jörg Geiger einen alkoholfreien Glühwein, der französische Weintradition mit schwäbischer Handwerkskunst vereint.
Auf dem eigenen Château Lamothe im Bordeaux reifen Merlot und Cabernet Sauvignon unter südlicher Sonne. Die Weine werden sorgfältig vinifiziert und anschließend entalkoholisiert – ein Verfahren, das Aromen bewahrt und Raum schafft für neue Genussdimensionen.
In der Manufaktur auf der Schwäbischen Alb veredeln wir diese Basis mit ausgewählten Säften, wilden Kräutern, zarten Blüten und winterlichen Gewürzen. Apfel, rote Beeren, Holunderblüte, Hagebutte, Zimt und Kardamom verschmelzen zu einem stillen, gehaltvollen Getränk – ideal zum behutsamen Erhitzen.
Cuvée d'Hiver ist kein Ersatz, sondern eine neue Interpretation dessen, was Glühwein sein kann: tiefgründig, alkoholfrei, elegant – und voller winterlicher Seele. Ein französischer Wein. Eine schwäbische Idee. Ein stiller Genussmoment für die festlichste Zeit im Jahr.
Geruch: In der Nase zeigen sich dunkle Fruchtaromen – Schwarzkirsche, Holunder und reife Pflaume – begleitet von feinen Noten getrockneter Kräuter, Sternanis, Zimt und einem Hauch von Veilchen.
Geschmack: Am Gaumen weich, aber mit spürbarer Struktur: samtig, feinwürzig, getragen von einer harmonischen Säure und mineralischen Tiefe. Die Tanninstruktur des Bordeaux bleibt spürbar – trotz < 0,5 % vol.
Trinktemperatur: 55-60 °C - nicht kochen, um die feinen Aromen nicht zu verfälschen. Vor dem Servieren kurz umrühren oder leicht aufschwenken
Winzerglühwein - Wintercuvée
Ein Hauch Bordeaux, ein Schluck Geborgenheit.
Kraftvolle Weine vom firmeneigenen „Château Lamothe“, fein veredelt mit winterlichen Gewürzen und Traubenmost in der Manufaktur Jörg Geiger. Warm wie ein Kaminabend duftet er nach Zimt, Orangenschale und Vanille. Am Gaumen samtig, würzig und klar.
Ein Winzerglühwein mit Seele – für genussvolle Wintermomente.
Geruch: Feine Noten von Zimt, Orangenschalen und Vanille verbinden sich mit dunklen Waldfrüchten und einer dezenten Cabernet-Würze. Der Duft ist warm, einladend und komplex - elegant getragen von der Reife des Bordeaux- Weins.
Geschmack: Am Gaumen zeigt sich der Winzerglühwein kraftvoll und zugleich harmonisch. Die weiche Fülle des Cabernet und die natürliche Süße des Traubenmost bilden eine ausgewogene Basis für die fein eingebundenen Gewürze. Würzig, klar, vielschichtig - mit langem, wärmendem Nachhall.
Trinktemperatur: 55-60 °C - nicht kochen, um die feinen Aromen nicht zu verfälschen. Vor dem Servieren kurz umrühren oder leicht aufschwenken.
Auf dem eigenen Château Lamothe im Bordeaux reifen Merlot und Cabernet Sauvignon unter südlicher Sonne. Die Weine werden sorgfältig vinifiziert und anschließend entalkoholisiert – ein Verfahren, das Aromen bewahrt und Raum schafft für neue Genussdimensionen.
In der Manufaktur auf der Schwäbischen Alb veredeln wir diese Basis mit ausgewählten Säften, wilden Kräutern, zarten Blüten und winterlichen Gewürzen. Apfel, rote Beeren, Holunderblüte, Hagebutte, Zimt und Kardamom verschmelzen zu einem stillen, gehaltvollen Getränk – ideal zum behutsamen Erhitzen.
Cuvée d'Hiver ist kein Ersatz, sondern eine neue Interpretation dessen, was Glühwein sein kann: tiefgründig, alkoholfrei, elegant – und voller winterlicher Seele. Ein französischer Wein. Eine schwäbische Idee. Ein stiller Genussmoment für die festlichste Zeit im Jahr.