Mit Alkohol
Bei der Kreation dieser spannenden Variante eines Birnensüßweines hat sich Jörg Geiger auf alte Rezepte und Herstellungsformen besonnen und sie mit neuen Methoden kombiniert. Die Verwendung von Dörrbirnen zur Süßweinherstellung geht auf traditionelle Methoden der WiesenObst-Verarbeitung zurück. Hierzu werden die Früchte in einem langsamen Trocknungsprozess gedörrt. So werden die Aromen diverser alter Birnensorten deutlich konzentriert und spiegeln sich klar und präzise im Süßwein wider. Nach dem Dörren im Ofen werden die ganzen Früchte angegärt und anschließend mit Stroh gepresst, um in neuen Holzfässern oder entleerten Sauternes Fässern gelagert und schließlich mit leichter Perlage abgefüllt zu werden. Besonders die Sorten Gelbe Wadelbirne, Palmische Birne und Nägelesbirne sind als ideale Dörrbirnen bekannt.
 
Geruch: Vollreife süße Birne gepaart mit dezenter Röstaromatik und Barriqueherbe, die Kohlensäure bietet der Süße Paroli und verleiht dem Birnengold Eleganz.
Geschmack: Üppige süße Dörrbirnenfrucht mit nussig würzigen Anklängen. Erinnert an fruchtig frisch gebackenen Birnenkuchen.

Empfehlung: Karamellisierter Ziegenfrischkäse und Käse-Creme Brulée; Trüffel z.B. mit Bandnudeln; Desserts mit weißer Schokolade, frischen Früchten und zu Gebackenem. 
Richtlinien: Schwäbisches WiesenObst
Alkoholgehalt: alkoholisch
Allergene: Sulfite
Flaschengröße: 0,375
Früchte: Birne
FoodPairing: Käse
RZ ca. 147 g, 6 % vol, enthält Sulfite, Birnenschaumwein doux.
Nährwertangaben pro 100ml 
  • Energie 
  • Energie 
  • Fett 
  • davon gesättigte Fettsäuren 
  • Kohlenhydrate 
  • davon Zucker 
  • Eiweiß 
  • Salz 

Birnengold

Birnensüßwein aus Dörrbirnen
Preise und Details sind erst nach Anmeldung sichtbar.
Artikelnummer: 440_7
EAN: 4260044674407

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Bei der Kreation dieser spannenden Variante eines Birnensüßweines hat sich Jörg Geiger auf alte Rezepte und Herstellungsformen besonnen und sie mit neuen Methoden kombiniert. Die Verwendung von Dörrbirnen zur Süßweinherstellung geht auf traditionelle Methoden der WiesenObst-Verarbeitung zurück. Hierzu werden die Früchte in einem langsamen Trocknungsprozess gedörrt. So werden die Aromen diverser alter Birnensorten deutlich konzentriert und spiegeln sich klar und präzise im Süßwein wider. Nach dem Dörren im Ofen werden die ganzen Früchte angegärt und anschließend mit Stroh gepresst, um in neuen Holzfässern oder entleerten Sauternes Fässern gelagert und schließlich mit leichter Perlage abgefüllt zu werden. Besonders die Sorten Gelbe Wadelbirne, Palmische Birne und Nägelesbirne sind als ideale Dörrbirnen bekannt.
 
Geruch: Vollreife süße Birne gepaart mit dezenter Röstaromatik und Barriqueherbe, die Kohlensäure bietet der Süße Paroli und verleiht dem Birnengold Eleganz.
Geschmack: Üppige süße Dörrbirnenfrucht mit nussig würzigen Anklängen. Erinnert an fruchtig frisch gebackenen Birnenkuchen.

Empfehlung: Karamellisierter Ziegenfrischkäse und Käse-Creme Brulée; Trüffel z.B. mit Bandnudeln; Desserts mit weißer Schokolade, frischen Früchten und zu Gebackenem. 
Richtlinien: Schwäbisches WiesenObst
Alkoholgehalt: alkoholisch
Allergene: Sulfite
Flaschengröße: 0,375
Früchte: Birne
FoodPairing: Käse
RZ ca. 147 g, 6 % vol, enthält Sulfite, Birnenschaumwein doux.
Nährwertangaben pro 100ml 
  • Energie 
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  • Fett 
  • davon gesättigte Fettsäuren 
  • Kohlenhydrate 
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