Die Gelbmöstler Birne bringt Duft und Süße, Berlepsch und Gewürzluiken Apfel ein Gerüst von Säure. Der in Kupfertrommeln geröstete Bourbon Kaffee stammt von der Finca Sonora aus dem Hochland von Mexiko. Die Aromen dieser Spezialität aus der Parzelle Manacal erinnern an Kastanienblüten, Karamel und Tabak. Nach dem Kaltauszug und pressen verbleiben charakteristisch rauchige Noten, dominant und malzig ist der Eindruck beim Verkosten.
Geruch: Ausgeglichene Kombination aus Röstnoten des Kaffees in Verbindung mit den frischfruchtigen Noten reifer Birnen. Karamell, Vanille und Marzipan verbinden sich mit der Frische der Äpfel.
Geschmack: Lebendige Frucht mit ausbalancierter Säure. Gelbe, reife Früchte, dezent herbe Röstnoten von Kaffee und Nüssen und etwas Karamell. Langer Nachgang von Kaffee.
Empfehlung: Zu allen Kombinationen mit Kaffee, von der Vorspeise über ein Kalbsfilet im Kaffeemantel bis hin zu Desserts wie Tiramisu oder Kaffeeeis. Aber auch zu Gerichten mit gerösteten Hasel- und anderen Nüssen.
Trinktemperatur: 8 bis 10°C
Trinkglas: Sektglas oder Burgunderglas
Richtlinien: | Schwäbisches WiesenObst |
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Alkoholgehalt: | alkoholfrei |
Farbe: | weiß |
Flaschengröße: | 0,75 |
Geschmack: | süß, bittersüß |
Früchte: | Apfel, Birne |
Gewürze: | Anis |
FoodPairing: | Fleisch hell |
Trinkanlass: | Zum Essen - FoodPairing, After-Work, Zeit für Freunde, für Zwischendurch, Mitbringsel, Party, einfach mal so |
Birnensaft 65 %, Apfelsaft, Kaffee, Gewürze (Walnussschalen), feinstperlige Kohlensäure. Getränk auf Birnensaftbasis mit Kräutern und Gewürzen. RZ 94g, S 0,5%
Nährwertangaben pro 100ml
- Energie 185,5 kJ kJ
- Energie 44,3 kcal kcal
- Fett < < 0,1 g g
- davon gesättigte Fettsäuren < < 0,02 g g
- Kohlenhydrate 10,2 g g
- davon Zucker 9,1 g g
- Eiweiß < < 0,1 g g
- Salz < < 0,004 g g
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