Please note our changed delivery times over the public holidays. learn more
with alcohol
Erstmals 2003 im Jahr der Geburt unseres Sohnes Johannes Leon entstanden.
Die Oberösterreicher Weinbirne bildet mit über 12 m die größten hochpyramidialen Bäume in der schwäbischen Wiesenobstlandschaft. Die selektierten und gereiften Birnen zeichnen sich durch niedrige Säure und runde Gerbstoffe aus. Diese zarte Grundlage bedarf einer sehr konsequenten Herangehensweise in der Verarbeitung und im
Keller. Am ersten Tag wird nach dem Pressen und Abziehen eine aromaentfaltende Hefe vorgelegt, erst am zweiten Tag wird mit der eigentlichen Hefe zur Kaltvergärung begonnen.
 
Geruch: Volles Aroma nach reifen Birnen unterlegt mit würzig duftigen Noten der Streuobstwiese, und dennoch frisch und leicht.
Geschmack: Klarer und ausgewogener Geschmack mit den milden weichen Noten der Birne, dezent erfrischt von etwas Säure des Apfels, mit würzigen an getrocknete Kräuter erinnernde Anklänge.
 
Empfehlung: Idealer Begleiter zu leichten Speisen: weißer Spargel mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln oder einem Fischcarpaccio.
 
Alcohol content: alcoholic
Allergens: sulfur
Bottle size: 0,75
Colour: white
FoodPairing: Appetizer, dishes with fish, vegetable dishes
Fruit: Pear
Production guidelines: Schwäbisches WiesenObst
Reason to drink: Zum Essen - FoodPairing, Garden party, Halloween, Barbecue, just for fun
RZ ca. 18 g, A vol. 5,5 %, enthält Sulfite
Nutrition Facts per 100ml 
  • Energy 
  • Energy 
  • Total fat 
  • Saturates 
  • Carbohydrate 
  • Sugars 
  • Protein 
  • Salt 

Leon - Poiré artisanal

Oberösterreicher Weinbirne
Prices are only visible after registration.
Article number: 310
EAN: 4260044673103

Unfortunately, all drunk. Get notified when product is back in stock.

The shipping of alcoholic items is only possible to Germany.
Add to wishlist
SofortKreditkartePayPalSEPA LastschriftEPS
Erstmals 2003 im Jahr der Geburt unseres Sohnes Johannes Leon entstanden.
Die Oberösterreicher Weinbirne bildet mit über 12 m die größten hochpyramidialen Bäume in der schwäbischen Wiesenobstlandschaft. Die selektierten und gereiften Birnen zeichnen sich durch niedrige Säure und runde Gerbstoffe aus. Diese zarte Grundlage bedarf einer sehr konsequenten Herangehensweise in der Verarbeitung und im
Keller. Am ersten Tag wird nach dem Pressen und Abziehen eine aromaentfaltende Hefe vorgelegt, erst am zweiten Tag wird mit der eigentlichen Hefe zur Kaltvergärung begonnen.
 
Geruch: Volles Aroma nach reifen Birnen unterlegt mit würzig duftigen Noten der Streuobstwiese, und dennoch frisch und leicht.
Geschmack: Klarer und ausgewogener Geschmack mit den milden weichen Noten der Birne, dezent erfrischt von etwas Säure des Apfels, mit würzigen an getrocknete Kräuter erinnernde Anklänge.
 
Empfehlung: Idealer Begleiter zu leichten Speisen: weißer Spargel mit Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln oder einem Fischcarpaccio.
 
Alcohol content: alcoholic
Allergens: sulfur
Bottle size: 0,75
Colour: white
FoodPairing: Appetizer, dishes with fish, vegetable dishes
Fruit: Pear
Production guidelines: Schwäbisches WiesenObst
Reason to drink: Zum Essen - FoodPairing, Garden party, Halloween, Barbecue, just for fun
RZ ca. 18 g, A vol. 5,5 %, enthält Sulfite
Nutrition Facts per 100ml 
  • Energy 
  • Energy 
  • Total fat 
  • Saturates 
  • Carbohydrate 
  • Sugars 
  • Protein 
  • Salt 

What others say about Leon - Poiré artisanal

0 of 0 reviews

Leave a review!

Share your experiences with other customers.

Request callback
Die von Ihnen übermittelten Informationen werden gemäß unserer Datenschutzerklärung ausschließlich für die Abwicklung Ihrer Kontaktanfrage gespeichert.
Callback successfully requested
Form could not be sent