Please note our changed delivery times over the public holidays. learn more
with alcohol
Für unseren BP wählen wir die Sorten Gelbmöstler und Speckbirne. Diese dürfen bei uns nach altem Rezept zuerst einmal "schwitzen", um ihr volles Aroma und den Duft zu entwickeln. Erst dann wird schonen gepresst bevor der konzentrierte süße Saft zu gären beginnen darf. Um die natürliche Süße und intensive Fruchtigkeit zu bewahren, stoppen wir die Gärung mit hochprozentigem reinen Birnenbrand ab, sodass wir einen Alkoholgehalt von rund 23% vol. erhalten. Es folgt eine Reifung in neue Akazienholzfässer und gebrauchten Sauternesfässern, die mindestens 18 Monate dauert, und dem BP erlaubt zu reifen ohne das Holz in den Vordergrund zu stellen und ihm gleichzeitig den Duft großer Süßweine verleiht. Durch die warme, luftige und oxidative Reifung verliert der BP im Fass nicht nur rund 20% an Alkoholstärke sondern auch ein Achtel der ursprünglichen Füllmenge im Fass. Mit rund 18& vol. wird er auf die Flasche gefüllt.
 
Farbe: Goldgelbe Farbe mit schimmernden Reflexen.

Geruch: Fruchtig, dichte und reife Birne in der Nase mit frischen Nuancen von Orangenblüten und Akazie, abgerundet von dezenten Holznoten.
Geschmack: Im Auftakt findet sich zuerst die süße Birne, die wie in der Nase von dezenten blumigen Zitrusnoten erfrischt werden. Das Mittelstück wird
weich umhüllt vom harmonisch eingebundenen Alkohol und lässt so den BP honigartig im langen Nachhall mit dezenten herben Noten, die an Birnenschalen erinnern, enden.
 
 
Ausgezeichnet mit "PREMIUM" bei den Sisga Awards 2024
 
Empfehlung: Kräftig würzige Käse (alter Parmesan oder Bergkäse); aber auch Gänse- und Entenleber, glasierter Jungschweinerücken oder -filet; Dessert mit Baiser und Karamell.
Alcohol content: alcoholic
Bottle size: 0,7
FoodPairing: cheese
Fruit: Pear
Production guidelines: Schwäbisches WiesenObst
Alkohol vol. 18,0 %
Nutrition Facts per 100ml 
  • Energy 
  • Energy 
  • Total fat 
  • Saturates 
  • Carbohydrate 
  • Sugars 
  • Protein 
  • Salt 

BP - Birne im Portweinstil im Schmuckkarton

Teilvergorener Birnenwein mit Birnenbrand
Prices are only visible after registration.
Article number: 472_8
EAN: 4260044674728

Unfortunately, all drunk. Get notified when product is back in stock.

The shipping of alcoholic items is only possible to Germany.
Add to wishlist
SofortKreditkartePayPalSEPA LastschriftEPS
Für unseren BP wählen wir die Sorten Gelbmöstler und Speckbirne. Diese dürfen bei uns nach altem Rezept zuerst einmal "schwitzen", um ihr volles Aroma und den Duft zu entwickeln. Erst dann wird schonen gepresst bevor der konzentrierte süße Saft zu gären beginnen darf. Um die natürliche Süße und intensive Fruchtigkeit zu bewahren, stoppen wir die Gärung mit hochprozentigem reinen Birnenbrand ab, sodass wir einen Alkoholgehalt von rund 23% vol. erhalten. Es folgt eine Reifung in neue Akazienholzfässer und gebrauchten Sauternesfässern, die mindestens 18 Monate dauert, und dem BP erlaubt zu reifen ohne das Holz in den Vordergrund zu stellen und ihm gleichzeitig den Duft großer Süßweine verleiht. Durch die warme, luftige und oxidative Reifung verliert der BP im Fass nicht nur rund 20% an Alkoholstärke sondern auch ein Achtel der ursprünglichen Füllmenge im Fass. Mit rund 18& vol. wird er auf die Flasche gefüllt.
 
Farbe: Goldgelbe Farbe mit schimmernden Reflexen.

Geruch: Fruchtig, dichte und reife Birne in der Nase mit frischen Nuancen von Orangenblüten und Akazie, abgerundet von dezenten Holznoten.
Geschmack: Im Auftakt findet sich zuerst die süße Birne, die wie in der Nase von dezenten blumigen Zitrusnoten erfrischt werden. Das Mittelstück wird
weich umhüllt vom harmonisch eingebundenen Alkohol und lässt so den BP honigartig im langen Nachhall mit dezenten herben Noten, die an Birnenschalen erinnern, enden.
 
 
Ausgezeichnet mit "PREMIUM" bei den Sisga Awards 2024
 
Empfehlung: Kräftig würzige Käse (alter Parmesan oder Bergkäse); aber auch Gänse- und Entenleber, glasierter Jungschweinerücken oder -filet; Dessert mit Baiser und Karamell.
Alcohol content: alcoholic
Bottle size: 0,7
FoodPairing: cheese
Fruit: Pear
Production guidelines: Schwäbisches WiesenObst
Alkohol vol. 18,0 %
Nutrition Facts per 100ml 
  • Energy 
  • Energy 
  • Total fat 
  • Saturates 
  • Carbohydrate 
  • Sugars 
  • Protein 
  • Salt 

Other customers also bought

BIO Cuvée aus Weinbirnen
Variant: 0,75l btl.
Oberösterreicher Weinbirne | Schweizer Wasserbirne | Nägelesbirne

Unfortunately, all drunk. Get notified when product is back in stock.

Prices are only visible after registration.
<0.5%
C.- Bratbirne Heritage Perry Pear – the queen among alcohol free drinks
Variant: 0,75l btl.
made from the variety Champagner Bratbirne

Unfortunately, all drunk. Get notified when product is back in stock.

Prices are only visible after registration.

What others say about BP - Birne im Portweinstil im Schmuckkarton

0 of 0 reviews

Leave a review!

Share your experiences with other customers.

Request callback
Die von Ihnen übermittelten Informationen werden gemäß unserer Datenschutzerklärung ausschließlich für die Abwicklung Ihrer Kontaktanfrage gespeichert.
Callback successfully requested
Form could not be sent